Thymianöl

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thymian waschen und gut trocknen lassen. Mit einer Schere grob zerschneiden, so dass alles gut in das Schraubglas passt.
- Mit Oliven- Raps- oder beliebigem anderen Pflanzenöl übergießen. Dabei am oberen Rand einige Zentimeter frei lassen.
- Mit dem Glas in einem heißem Wasserbad offen 15 Minuten erhitzen, dann mit dem Wasserbad zur Seite ziehen und darin erkalten lassen.
- Das Glas zuschrauben und noch weitere drei Tage an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach durch ein feines Teesieb in eine saubere Flasche umfüllen.
Tipps zum Rezept
Zum Würzen für verschiedene Speisen, als Salatöl, für Marinaden, Vinaigretten etc.
User Kommentare
Werde ich heute gleich ausprobieren, aber anstatt des Thymians werde ich Basilikum verwenden. Das Öl werde ich gegen Olivenöl austauschen.
Auf Kommentar antworten