Ei-Vinaigrette

Blattsalat mit einer Ei-Vinaigrette schmeckt köstlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für den Frühling.

Ei-Vinaigrette Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
8 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (TK)
2 EL Senf
2 EL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.
  2. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren.
  3. Das Öl mit den Eierwürfeln vorsichtig untermengen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
23,83 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
1,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vinaigrette für Artischocken

VINAIGRETTE FÜR ARTISCHOCKEN

Die Vinaigrette für Artischocken muss vom Geschmack etwas intensiver sein. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette für Feldsalat

VINAIGRETTE FÜR FELDSALAT

Von sehr interessantem Geschmack ist die Vinaigrette für Feldsalat. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette Grundrezept

VINAIGRETTE GRUNDREZEPT

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese Kräuter-Vinaigrette verleiht jedem Salat einen köstliches Geschmack. Ein einfaches Rezept für Blattsalate.

Thymianöl

THYMIANÖL

Für eine Salatmarinade bzw. Vinaigrette ist das Thymianöl bestens geeignet. Das Rezept zum Verfeinern einzelner Salate - köstlich.

Hausgemachter Knoblauchessig

HAUSGEMACHTER KNOBLAUCHESSIG

Dieses harmonisch abgestimmte Rezept für 3 Flaschen hausgemachten Knoblauchessig ist schnell und einfach umgesetzt. So kann der Winter kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59