Mehlnockerl

Ein altes und köstliches Rezept sind diese Mehlnockerl. Eine Suppeneinlage aus Omas Küche.

Mehlnockerl Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Eier
130 g Mehl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mehlnockerl zuerst Butter und Ei in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen und in das siedende Wasser einlegen.
  3. Die Nockerl 5 Minuten kochen lassen, aus dem Wasser heben und etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
13,90 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
23,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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