Mehlnockerl

Ein altes und köstliches Rezept sind diese Mehlnockerl. Eine Suppeneinlage aus Omas Küche.

Mehlnockerl

Bewertung: Ø 4,4 (261 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Eier
130 g Mehl
Portionen
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Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Mehlnockerl zuerst Butter und Ei in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen und in das siedende Wasser einlegen.
  3. Die Nockerl 5 Minuten kochen lassen, aus dem Wasser heben und etwas ziehen lassen.

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