Melone mit Prosciutto

Eine leichte, schmackhafte und gesunde Vorspeise ist Melone mit Prosciutto. Eine Rezept - Idee für viele Gäste.


Bewertung: Ø 4,4 (837 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Honigmelone
250 g Prosciutto in dünne Scheiben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Melone mit Prosciutto halbieren sie die Melonen, Kerne entfernen und die Melonenhälften in Spalten schneiden.
  2. Nun den dünn geschnittenen Prosciutto appetitlich auf den Melonenspalten legen und mit etwas Pfeffer und Rosmarin dekorieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie diese Vorspeise mit frischem Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
1,25 g
Eiweiß
11,88 g
Kohlenhydrate
0,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

melonensalat-mit-parmaschinken.jpg

MELONENSALAT MIT PARMASCHINKEN

Erfrischend, leicht, gesund und einfach ist dieses Rezept Melonensalat mit Parmaschinken.

gegrillte-honigmelone.jpg

GEGRILLTE HONIGMELONE

Gegrillte Honigmelonen sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept ist total beliebt im Sommer, bei warmen Grillabenden.

melonen-marmelade.jpg

MELONEN MARMELADE

Versuchen sie das Rezept von der Melonen Marmelade, mit ihr holen sie den Sommer in die Gläser.

melone-mit-ricotta.jpg

MELONE MIT RICOTTA

Ein einfaches Rezept für schnelles Party-Fingerfood - Melone mit Ricotta ist frisch-fruchtig und begeistert die Gäste.

melonensalat.jpg

MELONENSALAT

Sommer, Sonne und eine erfrischende Vorspeise. Hier haben wir dazu das perfekte Rezept, der Melonensalat.

mediterraner-melonensalat-mit-reis.jpg

MEDITERRANER MELONENSALAT MIT REIS

Das mediterrane Melonensalat mit Reis - Rezept empfiehlt sich an heißen Sommerabenden und kann mit gegrilltem Hühnerfleisch kombiniert werden.

User Kommentare

julia_resch

Wir essen Melone mit Prosciutto öfters am Abend als Jause oder auch am Nachmittag als Snack. Baguette und auch Käse dürfen bei uns nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Melone mit Prosciutto wird mit der Lieblings Melone zubereitet. Schnell gemacht und wird bei meiner Ma manchmal mit Basilikumblättern ergänzt

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Klassiker unter den Vorspeisen. Das Essen wir immer wieder sehr gerne, gerade wenn es Heiß ist. Beim Schinken wird echter Parmaschinken genommen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Klassiker unter den Vorspeisen, der immer gerne gegessen wird. Ich verwende in der Regel den originalen Parmaschinken dafür.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue

Grillpfirsiche

am 25.09.2021 20:28 von xblue

Schwarze Rosinen

am 25.09.2021 18:40 von Limone