Melonen Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Melonen Marmelade brauchen sie einen großen Topf. Anschließend die Melone halbieren, die Kerne entfernen und schälen.
- Das Fruchtfleisch klein schneiden und ein Kilogramm abwiegen. Von den Limetten den Saft auspressen, mit dem Fruchtfleisch und Gelierzucker in dem Topf mischen.
- Die Masse zum Kochen bringen und etwa 7 Minuten köcheln lassen, anschließend die Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser einige Zeit auf den Kopf stellen, dann verlängert sich die Haltbarkeit.
User Kommentare
es war gut die Melonenkonfitüre mit Limette , mit einem 2 zu 1 Gelierzucker zuzubereiten. Es gelierte wesentlich besser als bei einer 1 zu 1 Zubereitung
Auf Kommentar antworten
Ich muss gestehen dass ich mir Melonen in der Form von Marmelade nur sehr sehr schwer vorstellen kann. Saftige Frische erscheint mir schwer konservierbar
Auf Kommentar antworten