Melone mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Wassermelone (kernfrei) |
---|---|---|
3 | Zweig | Basilikum |
250 | g | Ricotta (cremig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wassermelone wird als erstes von der Schale befreit und in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel geschnitten.
- Das Basilikum wird gewaschen, die Blätter abgezupft und in feine Streifen geschnitten. Einige Blätter im Ganzen für die Dekoration auf die Seite geben.
- Nun den Ricotta mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer glattrühren. Die geschnittenen Basilikumblätter unterrühren und jeweils ein Teelöffel der Masse auf die Melonenwürfel geben.
- Mit grob gemahlenem Pfeffer und den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Spritzsack kann man die Ricottamasse noch schöner auf die Melonen aufspritzen.
User Kommentare
Die Ricottacreme kann man gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren auf die gekühlten Melonenwürfel dressieren. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Diese Kombination Melone mit Ricotta schmeckt echt wunderbar. Eine gute Vorspeise die wir besonders gerne im Sommer mögen.
Auf Kommentar antworten
Ganz tolles Rezept, das ich mir gleich abgespeichert habe. Eine Super-Alternative, bzw. Abwechslung zu Prosciutto mit Melone
Auf Kommentar antworten
Melone mit Ricotta ist ein feines Sommeressen. Wie bereits im Rezepttext erwähnt kann mit einer passenden Tülle die Masse auch gut auf die Melonenstückerl aufdressieren. Funktioniert nur bei recht cremigen Ricotta. Ansonsten etwas Milch oder Obers zugeben. Trotzdem auf die Standfestigkeit der Masse achten.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept habe ich mir gemerkt, das wird eine Vorspeise bei Grillabenden. Gur die Idee, das Basilikum in den Ricotta zu geben.
Auf Kommentar antworten
Diese Melonenhäppchen habe ich öfters als Beilage zum Grillen gemacht. Zwischen der Melone und der Ricottacreme habe ich noch etwas Parmaschinken gelegt.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept MELONE MIT RICOTTA, hab ich gelesen soll man eine kernfreie Wassermelone verwenden, wusste nicht das es die gibt.
Auf Kommentar antworten
Melone mit Ricotta ist eine wunderbare Vorspeise im Sommer. Gerne mache ich dieses Rezept vor einer Grillerei.
Auf Kommentar antworten