Melone mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Wassermelone (kernfrei) |
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3 | Zweig | Basilikum |
250 | g | Ricotta (cremig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wassermelone wird als erstes von der Schale befreit und in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel geschnitten.
- Das Basilikum wird gewaschen, die Blätter abgezupft und in feine Streifen geschnitten. Einige Blätter im Ganzen für die Dekoration auf die Seite geben.
- Nun den Ricotta mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer glattrühren. Die geschnittenen Basilikumblätter unterrühren und jeweils ein Teelöffel der Masse auf die Melonenwürfel geben.
- Mit grob gemahlenem Pfeffer und den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Spritzsack kann man die Ricottamasse noch schöner auf die Melonen aufspritzen.
User Kommentare
Diese Kombination Melone mit Ricotta schmeckt echt wunderbar. Eine gute Vorspeise die wir besonders gerne im Sommer mögen.
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Die Ricottacreme kann man gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren auf die gekühlten Melonenwürfel dressieren. Schmeckt wunderbar.
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Melone mit Ricotta ist ein feines Sommeressen. Wie bereits im Rezepttext erwähnt kann mit einer passenden Tülle die Masse auch gut auf die Melonenstückerl aufdressieren. Funktioniert nur bei recht cremigen Ricotta. Ansonsten etwas Milch oder Obers zugeben. Trotzdem auf die Standfestigkeit der Masse achten.
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Ganz tolles Rezept, das ich mir gleich abgespeichert habe. Eine Super-Alternative, bzw. Abwechslung zu Prosciutto mit Melone
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Das Rezept habe ich mir gemerkt, das wird eine Vorspeise bei Grillabenden. Gur die Idee, das Basilikum in den Ricotta zu geben.
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