Melonensalsa

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Charentais-Melone |
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1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Limette (Saft und Schale) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Melone wird herausgelöst, indem die Frucht als erstes mit dem Messer geschält und dann halbiert wird, um die Kerne zu entfernen. Die Melone dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Auch von den Tomaten wird nur das Fruchtfleisch benötigt. Deswegen nach dem Waschen in Viertel schneiden und die Kerne und den Strunk herausschneiden. Dann ebenfalls würfelig schneiden. Dann noch die Chilischote von den Kernen befreit mit den gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Geschnittenes Obst und Gemüse kommt nun in eine Schüssel und wird mit Honig, Olivenöl, Limettensaft und -schale, sowie Kreuzkümmel und etwas Salz mariniert.
- So lässt sich die vorbereitete Salsa für ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufheben. Bevor man sie verwendet, noch mit gewaschener und fein geschnittener Minze vollenden.
Tipps zum Rezept
Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch passt diese erfrischend scharfe Melonensalsa besonders im Sommer.
User Kommentare
Charentais Melone kenne ich zwar nicht, jedoch dieses Rezept spricht mich sehr an und somit werde ich es für die Grillparty mit einer anderen Melonensorte probieren.
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Das ist ein interessantes Rezept von dem ich mal eine kleine Menge anfertigen werde. Ich kann es mir auch als Grill-Beilage vorstellen
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