Melonensalat mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tomaten (klein) |
---|---|---|
250 | g | Rucola |
2 | Stk | Honigmelone |
300 | g | Parmaschinken |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Melonensalat mit Parmaschinken zuerst den Rucola gut waschen und abtropfen lassen. Melone halbieren, die Kerne entfernen, schälen und im mundgerechte Stücke schneiden.
- Auch die Tomaten waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel vermengen.
- Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Gut vermengen und auf vier Teller anrichten.
- Darüber den Schinken hübsch garnieren und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem köstlichen Salat ein frisches, selbstgemachtes Fladenbrot.
User Kommentare
dieses Rezept Melonensalat mit Parmaschinken tönt nach Gesundheit und Geschmack. die Kombination Melone und Parmaschinken ist mir gut bekannt, doch Parmesan dazu ist mir neu, und darau freue ich mich
Auf Kommentar antworten
ein sommerlicher Melonensalat mit Parmaschinken ist das ideale Abendessen. Dazu resches Baguette. Als finish mahle ich noch schwarzen Pfeffer über
Auf Kommentar antworten
Melone mit Parmaschinken ist der Klassiker der italienischen Vorspeisen. Aber mit Tomaten und Parmesan habe ich es noch nicht probiert.
Auf Kommentar antworten
Das ist doch mal eine sehr schöne Abwandlung des alten Klassikers. Das muss ich mir als Anregung unbedingt merken
Auf Kommentar antworten