Mediterraner Melonensalat mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
500 | g | Melone |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser gekocht werden. Während der Reis auskühlt, kann die Paprika gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten werden.
- Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten können nun mit dem Reis gemischt werden und mit Basilikum verfeinert werden. Für das Dressing verwenden wir Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft.
- Das Dressing am Schluss über den Melonenreis gießen und fertig!
User Kommentare
Das klingt nach einem erfrischenden Sommerrekzept. Freue mich schon auf die Melonen, dann werde ich diesen Melonensalat gleich einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich werde eine Honigmelone nehmen, wie sie auf dem Bild, denke ich, zu sehen ist. Rezepte mit Melone sind herrlich erfrischend!
Auf Kommentar antworten
Durch den Reis ist dieser Salat gut sättigend. Ideal im Sommer an heißen Tagen. Auch eine gute Resteverwertung wenn mal Melone übrig bleibt.
Auf Kommentar antworten