Süße Gazpacho von der Wassermelone

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Wassermelone (kernfrei) |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Marillen |
0.25 | l | Traubensaft (rot) |
150 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wassermelone teilen, entkernen und ca. 250 Gramm des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden und auf die Seite geben.
- Das restliche Fruchtfleisch der Wassermelone grob schneiden. Die gewaschenen Marillen klein schneiden (4 Stück für die Dekoration beiseite legen) und zusammen mit der Wassermelone sowie mit Zitronensaft und Vanillezucker im Mixbecher pürieren. Anschließend für ca. eine halbe Stunde kaltstellen.
- Inzwischen das übrige Obst waschen, die Marillen entsteinen und in Spalten schneiden. Zu den pürierten Melonen kommt nun noch der Traubensaft und die geschnittene Melone.
- Zum Dekorieren Orangensaft mit Crème fraîche vermischen und auf der angerichteten Gazpacho einen halben Teelöffel davon mit den Beeren und Marillen drapieren. Noch gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Zum zusätzlichen Verzieren eignet sich besonders Zitronenmelisse.
User Kommentare
Das ist bestimmt eine erfrischende Suppe / Kaltschale für heiße Tage. Dieses Rezept werde ich mir merken und gerne ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Wassermelonen Rezept werde ich versuchen. Crème fraiche ersetze ich durch Sauerrahm. Bei uns werden keine Säfte getrunken, denke, dass die Melone genug Flüssigkeit abgibt, sodass ich diese weglassen kann.
Auf Kommentar antworten
Ohne die Zugabe von Obstsäften wird das sehr dick, also eher ein Smoothie oder ein Fruchtmus. Kann man dann mit Messer und Gabel essen.😂
Auf Kommentar antworten