Meloneneis

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Melonen |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird in einer Schüssel der Zucker und der Vanillezucker vermischt.
- Die Melone schälen und entkernen. Das Melonenfruchtfleisch danach mit einem Schuss Limettensaft pürieren.
- Danach das Zuckergemisch zu den Melonen fügen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern.
- Alles nochmals pürieren und anschließend in passende Eisformen füllen. Für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen (oder über Nacht).
User Kommentare
Ich verwende hier auch keine zwei unterschiedliche Zitrussäfte. Formen habe ich daheim, werde das Rezept mit verschiedenen Melonen machen.
Auf Kommentar antworten
Dieses fruchtige Eis ist eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen, egal, ob mit Limetten- und/ oder Zitronensaft.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles Eis wenn die Melonen soweit sind, aber ich nehme entweder Limettensaft oder den Zitronensaft, es geht hier ja nur um die Säure.
Auf Kommentar antworten
Dieses Eis ist eine sehr gute Idee. Es ist sehr erfrischend und auch schnell fertig. Werde entweder Zitronensaft oder Limettensaft nehmen
Auf Kommentar antworten
Für mich gibt es keinen plausiblen Grund Limetten und Zitronensaft zu verwenden. Wenn schon, dann nehme ich nur Limetten.
Auf Kommentar antworten