Milchreis-Puffer

Erstellt von puersti

Mit diesem Rezept für köstliche Milchreis-Puffer überrascht man die Familie. Am besten noch mit einer fruchtigen Komponente servieren!

Milchreis-Puffer Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

270 ml Milch
100 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Stk Ei
15 g Rohrzucker
0,5 TL Backpulver
50 g Dinkelmehl Type 700
1 EL Butterschmalz zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit Reis und Salz aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme unter häufigen Rühren den Reis weichkochen. Den fertigen Milchreis ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  2. Danach das Ei teilen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  3. Den Milchreis mit Dotter, Rohrzucker und das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl gut verrühren.
  4. Nun noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Milchreismasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zur Garnierung passt ein Jamaika-Thymian Blatt.

Wer möchte, kann auch eine Fruchtsauce dazu reichen.

Die Milchreis-Puffer können auch mit Staubzucker bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
15,57 g
Eiweiß
15,62 g
Kohlenhydrate
71,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi