Milchreis-Puffer
Zutaten für 2 Portionen
| 270 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Rundkornreis |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 15 | g | Rohrzucker |
| 0,5 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Dinkelmehl Type 700 |
| 1 | EL | Butterschmalz zum Ausbacken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Reis und Salz aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme unter häufigen Rühren den Reis weichkochen. Den fertigen Milchreis ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Danach das Ei teilen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Den Milchreis mit Dotter, Rohrzucker und das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl gut verrühren.
- Nun noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Milchreismasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zur Garnierung passt ein Jamaika-Thymian Blatt.
Wer möchte, kann auch eine Fruchtsauce dazu reichen.
Die Milchreis-Puffer können auch mit Staubzucker bestreut werden.
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