Mineralwasserkuchen mit Kakao
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Zucker | 
| 1 | Tasse | Kakaopulver | 
| 200 | g | Nüsse (gerieben) | 
| 2 | Tasse | Mehl | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 1 | Tasse | Öl | 
| 1 | Tasse | Mineralwasser | 
| 1 | Schuss | Rum | 
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mineralwasserkuchen mit Kakao zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
 - Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann alle restlichen Zutaten einrühren und zu einem glatten Teig rühren.
 - Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 60 Minuten im Backrohr backen.
 
Tipps zum Rezept
Wenn der Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare