Mineralwasserkuchen mit Kakao
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Zucker |
| 1 | Tasse | Kakaopulver |
| 200 | g | Nüsse (gerieben) |
| 2 | Tasse | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Tasse | Öl |
| 1 | Tasse | Mineralwasser |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mineralwasserkuchen mit Kakao zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann alle restlichen Zutaten einrühren und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 60 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare