Mini-Kartoffelpizzen

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
160 | g | Mehl |
1 | EL | Gries |
100 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Pk | Mozzarella |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. mit Mehl, Gries, Öl, Parmesan und Gewürzen zu einem Teig vermengen. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden, so das kleine Pizzen entstehen.
- Je nach Lust und Laune belegen, zum Beispiel mit Tomatenmark und Mozarellastücken. Bei 200° im Backofen ca. 20 Minuten backen. Später noch mit etwas Basilikum dekorieren.
Tipps zum Rezept
Können warm oder kalt verzehrt werden.
User Kommentare