Miso-Suppe

Miso-Suppe kennt man ja vom Asiaten, dabei ist sie so einfach zum Nachkochen. Probieren sie dieses köstliche Rezept und lassen Sie sich überzeugen.

Miso-Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Miso (rot)
2 EL Sojasauce
400 g Udonnudeln
400 g Seidentofu
100 g Shitakepilze
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf Miso, Sojasauce und 1.25 l Wasser aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Tofu würfeln und Pilze putzen, danach zusammen mit den Nudeln in den Topf geben 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Tofu kann man auch Hähnchenfleisch in die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das klingt alles sehr interessant und gut - nur wo bekomme ich die Zutaten? Ich würde die Suppe gern einmal nachzukochen versuchen, da ich ein Fan der asiatischen Küche bin.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE