Miso-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Miso (rot) |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
400 | g | Udonnudeln |
400 | g | Seidentofu |
100 | g | Shitakepilze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Miso, Sojasauce und 1.25 l Wasser aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Tofu würfeln und Pilze putzen, danach zusammen mit den Nudeln in den Topf geben 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Tofu kann man auch Hähnchenfleisch in die Suppe geben.
User Kommentare
Das klingt alles sehr interessant und gut - nur wo bekomme ich die Zutaten? Ich würde die Suppe gern einmal nachzukochen versuchen, da ich ein Fan der asiatischen Küche bin.
Auf Kommentar antworten