Molkebrot mit Hanfmehl aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
485 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
15 | g | Hanfmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
420 | g | Molke (selbstgemacht) |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Hanfmehl, Backpulver und Meersalz vermischen.
- Dann die Molke und Kürbiskerne zufügen und mit dem Mehlgemisch gut vermengen.
- Zum Schluss auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in die Silikonform den Camping-Backofens legen.
- Auf dem Gasherd zuerst 5 Minuten auf großer Flamme und danach 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Das gebackene Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Molke ist die Restflüssigkeit, die bei der Frischkäse Herstellung übrig bleibt.
User Kommentare