Frischkäse selbstgemacht

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit kalten Wasser ausspülen (das verhindert, dass die Milch anbrennt), dann die Milch einfüllen und auf 80° erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen.
- Wenn die Milch heiß ist, den Herd ausschalten, den Zitronensaft zufügen und auf der Restwärme die Milch rühren, bis sie ausflockt. Nun ein großes feines Sieb auf eine Rührschüssel geben - gegebenenfalls das Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die ausgeflockte Milch durchsehen, die Molke auffangen.
- Den Frischkäse gut ausdrücken, danach in eine Schüssel geben mit Meersalz vermischen und in ein Schraubglas geben.
Tipps zum Rezept
Ich habe für die Frischkäsezubereitung Milch frisch von der Kuh verwendet.
Anstelle der Zitrone kann jeder beliebiger Essig verwendet werden.
Vorm Servieren kann der Frischkäse mit frischen Kräutern verfeinert werden. Auch geriebenen Kren oder pürierten Paprika kann man untermischen.
User Kommentare
Aus 2 Liter Milch wird 260g Frischkäse ohne Zusatzstoffe. Dieser kann mit verschiedenen Kräutern und Gewüzen verfeinert werden.
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Die aus der Frischkäsezubereitung gewonnenen Molke, kann hervorragend für die verschiedensten Rezepte verwendet werden.
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