Mousse au Chocolat

Ein Mousse au Chocolat ist eine wahre Köstlichkeit für Genießer. Das Rezept ist in wenigen Schritten fertig und wird für eure Lieben zum Festmahl.

Mousse au Chocolat

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Bitter-Schokolade
4 Stk Eier (Gr. 4)
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

144 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
134 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Bitter-Schokolade in grobe Stücke brechen und diese in die Cooking Chef Edelstahl-Schüsselgeben. Spannen Sie dabei kein Rührwerkzeug ein. Stellen Sie den Timer auf 12 Minuten, die Temperatur auf 70 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus. Trennen Sie die Eier sobald die Schokolade geschmolzen ist. Wählen Sie die Rührintervallstufe 1 aus und rühren die Dotter einzeln unter. Füllen Sie die Masse dann in eine Schüssel um und stellen diese in heißes Wasser, damit die Masse flüssig bleibt.
  2. Spannen Sie den Ballon-Schneebesen ein. Eiklar cremig und nicht zu steif schlagen, dann unter die Schokoladencreme rühren.

Tipps zum Rezept

Je nach Menge in Gläser oder Schälchen verteilen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Bei Bedarf mit Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa-Bohnen Burger

QUINOA-BOHNEN BURGER

Das Rezept Quinoa-Bohnen Burger eignet sich hervorragend für den KENWOOD Fleischwolf. Ein Veggie-Burger für absolute Feinschmecker.

Sugo Bolognese

SUGO BOLOGNESE

Mt diesem Rezept Sugo Bolognese ist das italienische Flair für zu Hause vorprogrammiert.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Wer kann diesem Rezept für Mohr im Hemd schon wiederstehen? Himmlisch im Geschmack und ein toller Eyecatcher obendrein.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Bei diesem herzhaften Rezept von den Topfenknödel werden sofort Kindheitserinnerungen wach.

Gedämpfter Pangasius

GEDÄMPFTER PANGASIUS

Ein gesunder, gedämpfter Pangasius schmeckt herrlich und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

PANNA COTTA MIT ERDBEER-COULIS

Ein grandioses Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis wird mit diesem Rezept gezaubert. Für Gäste ein wahres Festtagsdessert.

User Kommentare

KuechenFee1
KuechenFee1

Das war ja mal mega lecker.. Habe ich für meine Geburtstagsparty gemacht und so viel Lob bekommen!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE