Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schokolade (dunkel, fein gehackt) |
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3 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier trennen und aus dem Klar einen steifen Schnee schlagen. Den Schlagobers ebenfalls steif schlagen.
- Den Dotter in einer weiteren Schüssel schaumig rühren, den Zucker zufügen. Mindestens 3 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Schokolade untermengen. Erst zum Schluss den geschlagenen Schlagobers und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun das Mousse in eine geeignete Schüssel füllen und für mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Oder über Nacht kalt stellen.
- Vor dem servieren mit einem Löffel vom Mousse einzelne Stücke abzwicken und auf Teller portionieren.
Tipps zum Rezept
Man kann das Mousse auch in einzelne kleine Dessertschüssel füllen und dann kalt stellen.
User Kommentare
Schmeckt super, ich mische die Schokolade immer halb Zartbitter halb Mokka. Im Rezept steht bei der Zubereitung etwas von Zucker zu den Dottern hinzufügen, doch bei den Zutaten fehlt die Angabe von Zucker
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den fehelenden Zucker im Rezept ergänzt.
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In den Wintermonaten gebe ich in das Mousse au Chocolat etwas Spekulatius- oder Lebkuchengewürz. Das schmeckt dann „Weihnachtlich“
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Das ist das bisher einfachste aber auch beste Rezept für Mousse, welches ich gemacht habe. Lässt sich auch unendlich gut und einfach abwandeln, z.B. mit Gewürzen oder Obst eingerührt.
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