Mövenpick Vanilleeis mit Erdbeerfächer an Minzpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Minze oder Zitronenverbene |
---|---|---|
2 | EL | Mandeln (gerieben) |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Mineralwasser |
4 | Kugel | Vanilleeis von Mövenpick |
8 | EL | geschlagene Sahne |
1 | Pa | Minzblätter für die Deko |
12 | Stk | Erdbeeren |
1 | EL | Naturjoghurt für die Deko |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mandeln, Pinienkerne, Zitronensaft und Minze pürieren (bei Bedarf etwas braunen Zucker untermengen) und mit Mineralwasser leicht verdünnen.
- Mit dem Pesto etwas Joghurt (und etwas Erbeerpürre falls vorhanden) auf Tellern einen Spiegel machen. Die gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren fächerartig auf einen Teller legen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazu, mit einem Tupfer Sahne, einer frischen Erdbeere und einem Minzblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto ist auch ein tolles Mitbringsel aus dem eigenen Garten und schmeckt auch lecker im Sekt (als Alternative zum üblichen Hugo) mit einer frischen Erdbeere als Deko.
User Kommentare