Mürbteigherzerl

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Mehl |
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190 | g | Brunch buttrig frisch |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Staubzucker |
Zutaten zum Bestreichen
80 | g | Marmelade |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mürbteigherzerl, das Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.
- Brunch buttrig frisch sowie die Dotter dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 2 Std kühl stellen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf den Blechen verteilen und für 8-12 Minuten hell backen.
- Den restlichen Teig ausrollen und kleinere Herzchen ausstechen. Diese ebenfalls auf ein Backblech legen und für 3-6 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Marmelade warm machen und jeweils einen kleinen Tupfen auf ein großes Herz setzen. Je ein kleines Herzchen auf die Marmelade "kleben" und die Kekse mit viel Staubzucker bestreuen.
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