Muschelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Jakobsmuscheln ausgelöst |
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340 | ml | Milch |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
250 | g | Erbsen |
175 | g | Suppennudeln |
70 | g | Butter |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
180 | ml | Weißwein |
3 | Schb | Prosciuotto |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersiele waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Muscheln halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen großen Topf bereitstellen und Gemüsesuppe und Milch darin aufkochen. Etwas Salzen, Erbsen und Nudeln hineingeben und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze 3 Minuten dünsten. Die Muscheln zugeben und 30 Sekunden dünsten. Mit dem Wein ablöschen, den Schinken hineingeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Muscheln der Suppe unterrühren und mit der frischen Petersilie bestreuen. In tiefen Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Suppenrezept.
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