Muschelsuppe

Kochen Sie eine einfache aber köstliche Suppe mit dem Muschelsuppen Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Jakobsmuscheln ausgelöst
340 ml Milch
1.5 l klare Gemüsesuppe
250 g Erbsen
175 g Suppennudeln
70 g Butter
2 Stk Frühlingszwiebel
180 ml Weißwein
3 Schb Prosciuotto
1 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersiele waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Muscheln halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Einen großen Topf bereitstellen und Gemüsesuppe und Milch darin aufkochen. Etwas Salzen, Erbsen und Nudeln hineingeben und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze 3 Minuten dünsten. Die Muscheln zugeben und 30 Sekunden dünsten. Mit dem Wein ablöschen, den Schinken hineingeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Muscheln der Suppe unterrühren und mit der frischen Petersilie bestreuen. In tiefen Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Suppenrezept.

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