Selbstgemachtes Weißbrot
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hefe in Wasser auflösen, separat Mehl mit Salz mischen. Danach Hefewasser ins Mehl einrühren und in eine verschließbare Schüssel geben; verschlossen etwa 18 Stunden bei 18 °C gehen lassen.
- Danach Backpapier mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben, anschließend diesen von 4 Seiten zur Mitte einschlagen, bis er brotförmig ist. Nun den Hefeteig wieder in die Schüssel geben und verschlossen ca. 60 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backrohr auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und in einer runden feuerfesten Form mit Deckel 30 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen und die Temperatur auf 200 °C (Umluft 175 °C) reduzieren, wieder 30 Minuten backen.
- Abschließend das fertige Brot in einem Geschirrtuch eingewickelt auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
724
2,31 g
22,47 g
150,57 g
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