Muskatkürbis-Milchreis

Zutaten für 1 Portion
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Muskatkürbis |
1 | EL | Rohrzucker |
1,5 | EL | Kürbiskerne |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Salz und Reis ca. 20 Minuten aufkochen, öfters umrühren und langsam weichkochen.
- In der Zwischenzeit den Muskatkürbis mit der Schale grob schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Kürbis mit Rohrzucker vermischen und in den Milchreis einrühren. Kürbiskerne zufügen und drunter mischen.
- Ca. 5 Minuten auf Restwärme stehen lassen, damit der Kürbis schön warm wird.
Tipps zum Rezept
Es kann auch ein Hokkaido oder Butternut mit Schale verwendet werden.
User Kommentare
Mit Rundkornreis und Milch mache ich mir einen normalen Reisbrei mit Zucker und Zimt. Einen Kürbis werde ich nie reingeben. Wenn, dann mache ich ein normales Kürbisrisotto.
Auf Kommentar antworten