Nacci Kastanienmehl-Palatschinken

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Nacci Kastanienmehl-Palatschinken stammt aus der rustikalen, toskanischen Landesküche und besitzt eine lange Tradition.

Nacci Kastanienmehl-Palatschinken Foto asimojet / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kastanienmehl
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
1 Schuss Öl

Zutaten für die Himbeersauce

400 g Himbeeren (frisch oder TK)
6 EL Wasser
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft

Zutaten für das Topping

500 g Ricotta

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Himbeersauce zubereitet. Dafür die Beeren in einen Topf geben, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Masse dabei öfters umrühren. Die fertige Sauce etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Palatschinken das Kastanienmehl mit dem Salz vermischen und nach und nach das Wasser einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Konsistenz sollte einem herkömmlichen Palatschinkenteig ähneln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken beidseitig herausbacken.
  3. Die noch warmen Kastanienmehl-Palatschinken mit dem Ricotta bestreichen, einrollen und mit der Himbeersauce übergießen. Natürlich kann man die Palatschinken auch stapeln und das Topping obenauf setzen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Himbeersauce können auch geröstete, gehackte Haselnüsse und Honig verwendet werden.

Statt dem Wasser kann auch pflanzliche Milch für den Teig verwendet werden: Nussmilch & Co - Milchalternativen

Für eine herzhaftere Variante kann der Teig mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Basilikum gewürzt und mit herzhaften Füllungen wie Ricotta oder Spinat kombiniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
21,50 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
29,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Palatschinken mit Kastanienmehl? Ich glaube ich bleibe lieber bei normalem Mehl für die Palatschinken, die Himbeersoße passt und den Ricotta tausche ich gegen eine Kugel Vanilleeis aus.

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Billie-Blue

Ich würde statt Wasser Milch verwenden, vielleicht verändert das die Optik zum Positiven. Ich finde, herkömmliche Palatschinken sehen schöner aus.

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