Neapolitanischer Pizzateig

Erstellt von LKoch

Da dieser Neapolitanischer Pizzateig auch wirklich gelingt, braucht er viel Zeit beim Aufgehen. Hier das Rezept von einem feinen Germteig.

Neapolitanischer Pizzateig

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Zutaten für 6 Portionen

500 ml Wasser
5 g Germ
25 g Salz
850 g Mehl
10 g Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Salz vermischen. Olivenöl und Germ zum Wasser dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Wasser-Olivenöl-Germ-Salzgemisch unterrühren.
  2. Den Teig sehr gut mit einer Küchenmaschine kneten (mindestens 15 - 20 Minuten), sodass sich ein elastischer Teig bildet.
  3. Nun den Teig in ca. 250 g Portionen zerteilen, zu Bällen formen. Die Bälle mit der glatten Seite nach oben in eine Schüssel oder Auflaufform geben. Genug Platz dazwischen lassen, die Teigbälle gehen auf, dann luftdicht verschließen und 5-6 Stunden gehen lassen.
  4. Die Teigbälle vorsichtig aus der Schüssel nehmen, ordentlich bemehlen und mit den Händen zu Pizzaböden formen. Nach persönlichem Geschmack belegen, und im gut vorgeheizten Ofen bei ca. 250-300 Grad backen.

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