Neapolitanischer Pizzateig
Erstellt von LKoch
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Salz vermischen. Olivenöl und Germ zum Wasser dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Wasser-Olivenöl-Germ-Salzgemisch unterrühren.
- Den Teig sehr gut mit einer Küchenmaschine kneten (mindestens 15 - 20 Minuten), sodass sich ein elastischer Teig bildet.
- Nun den Teig in ca. 250 g Portionen zerteilen, zu Bällen formen. Die Bälle mit der glatten Seite nach oben in eine Schüssel oder Auflaufform geben. Genug Platz dazwischen lassen, die Teigbälle gehen auf, dann luftdicht verschließen und 5-6 Stunden gehen lassen.
- Die Teigbälle vorsichtig aus der Schüssel nehmen, ordentlich bemehlen und mit den Händen zu Pizzaböden formen. Nach persönlichem Geschmack belegen, und im gut vorgeheizten Ofen bei ca. 250-300 Grad backen.
Nährwert pro Portion
494
2,98 g
14,18 g
100,71 g
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