Brotsuppe

Diese Brotsuppe ist ein Rezept aus dem Waldviertel. Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Brotsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.565 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
50 g Fett
2 Stk Zwiebel
150 g Schwarzbrot
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf im heißen Fett anrösten. Die Fleischsuppe zugießen und alles gut aufkochen lassen.
  3. Den Dotter mit dem Sauerrahm verquirlen und in die Suppe rühren, aber nicht mehr kochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit klein geschnittener, geräucherter Wurst verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
19,52 g
Eiweiß
6,99 g
Kohlenhydrate
20,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Brotsuppe war früher eher ein „Arme-Leute-Essen“. Die Suppe kenne ich noch von meiner Großmutter, da hat es immer gut geschmeckt.

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sssumsi

Die Suppe eignet sich gut um Brotreste zu verarbeiten. Ich röste immer auch Wurzelgemüse mit an. Vorallem wenn man keine Suppe zur Verfügung hat, bekommt man so mehr Geschmack.

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am 08.12.2022 23:32 von Maarja