Brotsuppe

Diese Brotsuppe ist ein Rezept aus dem Waldviertel. Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Brotsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (507 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
50 g Fett
2 Stk Zwiebel
150 g Schwarzbrot
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf im heißen Fett anrösten. Die Fleischsuppe zugießen und alles gut aufkochen lassen.
  3. Den Dotter mit dem Sauerrahm verquirlen und in die Suppe rühren, aber nicht mehr kochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit klein geschnittener, geräucherter Wurst verfeinern.

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