Wachauer Marillenkuchen

Das Rezept vom saftigem Wachauer Marillenkuchen ist einfach, schmeckt und gelingt immer.

Wachauer Marillenkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (437 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl (glatt)
250 g Staubzucker
1 Pk Backpulver
4 Stk Ei
1 kg Marillen
1 Pk Vanillezucker
80 ml Öl
80 mg Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wachauer Marillenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die Eier trennen und Dotter mit Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazu mischen und Eischnee, Mehl mit Backpulver vermischt, unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Marillen belegen. Den Kuchen ca. 45 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
8,08 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
43,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven