Wachauer Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Ei |
1 | kg | Marillen |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Öl |
80 | mg | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wachauer Marillenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Eier trennen und Dotter mit Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazu mischen und Eischnee, Mehl mit Backpulver vermischt, unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen, mit den Marillen belegen. Den Kuchen ca. 45 Minuten im Backrohr backen.
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