Marillen Blechkuchen mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Zitronenschale |
250 | g | Topfen |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Milch |
1.5 | kg | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillen Blechkuchen mit Topfen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Eier in zwei Rührschüsseln trennen. Die Dotter, Zucker, Vanillezucker mit dem weichen Butter und Zitronenschale sehr schaumig rühren, Topfen einrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften eng belegen.
- Anschließend den Kuchen im Backrohr 45 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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