Gebratene Wuzinudeln mit Gemüse

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Gebratenen Wuzinudeln mit Gemüse und Kirschtomaten ist ein farbenfrohes und sättigendes Gericht.

Gebratene Wuzinudeln mit Gemüse Foto KarepaStock / deposithpotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Portion Zuckerschoten
10 Stk Kirschtomaten
1 Portion Spinat (oder Mangold)
1 EL Butter (oder Olivenöl)
400 g Wuzinudeln (Schupfnudeln)
1 Stk Chilischote (klein, optional)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Schuss Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Portion Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum)

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Kirschtomaten waschen und abtrocknen. Den Spinat verlesen und trocken tupfen.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze 5–7 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich schwenken, damit sie rundum Farbe bekommen.
  3. Zuckerschoten und, falls gewünscht, fein gehackte Chilischote dazugeben. Kurz mitbraten (ca. 2 Minuten), anschließend die Kirschtomaten hinzufügen und 2–3 Minuten mitschwenken, bis sie leicht aufplatzen.
  4. Spinat unterheben und nur kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die gebratenen Wuzinudeln auf Tellern anrichten und vor dem servieren mit den frischen Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können Wuzinudeln auch selber zubereitet werden, hier das einfach Rezept für Omas Schupfnudeln.

Ein kleiner Schuss Weißwein oder ein Löffel Pesto (z. B. Basilikum oder getrocknete Tomate) sorgt für zusätzliche Tiefe.

Wer mag, kann die Wuzinudeln vor dem Braten mit etwas Stärke bestäuben – sie werden dadurch besonders goldbraun.

Im Herbst schmecken auch gebratene Pilze oder Kürbisstücke als Ergänzung hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
13,76 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
32,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schupfnudeln

SCHUPFNUDELN

Dieses Schupfnudel Rezept wird aus Kartoffelteig hergestellt. Je nach Belieben können die Nudeln pikant oder süß weiter verarbeitet werden.

Polnische Pierogi

POLNISCHE PIEROGI

Die polnischen Pierogi erinnern in ihrer Art ein wenig an Kärntner Kasnudeln. Sie sind ein Genuss für alle Teigwarenliebhaber!

Schupfnudel - Sauerkrautpfanne

SCHUPFNUDEL - SAUERKRAUTPFANNE

Dieses pikante Rezept für Schupfnudel - Sauerkrautpfanne schmeckt einfach herrlich und ist eine vollwertige, gut sättigende Mahlzeit.

Schupfnudeln mit Kürbiskernkrokant

SCHUPFNUDELN MIT KÜRBISKERNKROKANT

Ein Schupfnudeln mit Kürbiskernkrokant Rezept verfeinert mit Kürbiskernöl für Feinschmecker.

Schupfnudeln mit Butter und Mohn

SCHUPFNUDELN MIT BUTTER UND MOHN

Schupfnudeln mit Butter und Mohn duften verführerisch. Das Rezept passt als Hauptspeise oder als Nachspeise gleichermaßen.

Schupfnudelauflauf mit Fleischbällchen

SCHUPFNUDELAUFLAUF MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Dieses köstliche Rezept für einen Schupfnudelauflauf mit Fleischbällchen wird die ganze Familie begeistern. Ein Gericht das sich auch leicht vorbereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr