Nougatröllchen

Diese Nougatröllchen sehen verführerisch aus und schmecken köstlich. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

50 g weiche Butter
50 g glattes Mehl
50 g Staubzucker
1 Stk Eiklar
100 g dunkle Kuvertüre, für die Fülle
50 g Nougat, für die Fülle
50 g Eiswaffeln, für die Fülle

Zeit

33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Für die Röllchen alle Zutaten vermischen.
  2. Mithilfe einer Schablone Scheiben auf ein Blatt Backpapier streichen. (Durchm. von ca. 6 cm). Im Rohr ca. 3 Min. goldgelb backen.
  3. Backrohr öffnen, Blech im Rohr lassen. Hippenblätter nacheinander herausnehmen, rasch über einen Kochlöffelstiel drehen und auskühlen lassen.
  4. Für die Fülle Kuvertüre und Nougat gemeinsam in einem Wasserbad langsam schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Waffeln zerbröseln, in die Schokomasse rühren und überkühlen lassen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Röllchen damit füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
4,17 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
7,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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