Nudel-Fenchel-Salat mit Chorizo

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Nudeln (z.B. kleine Muschelnudeln) |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
0.5 | Stk | Fenchelknolle |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Paprika (grün) |
2 | Stk | Cocktailtomaten |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Chorizo |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sherry-Essig |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und erkalten lassen.
- Von der Fenchelknolle inzwischen den harten Strunk herausschneiden und dann den Fenchel in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit dem restlichen Gemüse vermischen.
- Die Chorizo der Länge nach halbieren und dann quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In einer trockenen Pfanne anbraten, dabei einmal wenden. Die Würste brauchen kein Öl, sie verlieren viel Fett beim Braten.
- Nun die gebratenen Würste mit dem ausgelassenen Fett zum Salat geben und vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Sherry-Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und die Nudeln untermischen.
User Kommentare
Die Chorizo-Würste sind relativ feste rohe Würste aus Spanien und vergleichbar mit den Salciccia-Würsten aus Italien.
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