Nudel-Käse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln (Hörnli) |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
2 | l | Wasser |
200 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
0,5 | Stk | Salatgurke (Bauerngurke) |
0,5 | kpf | Blattsalat |
Zutaten für die Salatsoße
100 | g | Salat-Mayonnaise |
---|---|---|
100 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen lassen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
- Den Emmentaler in der Zwischenzeit in Stifte schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen vermischen, dann die abgekühlten Nudeln dazu geben.
- Für die Salatsoße die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, den Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und unter den Salat mischen.
User Kommentare