Nudeln mit Kürbissauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
10 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Ricotta |
20 | g | Basilikum |
750 | ml | Tomatenmark |
125 | ml | Weißwein |
400 | g | Spiralnudlen |
120 | g | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis ungeschält in breite Stücke schneiden. Den Knoblauch halbieren und 10 Zehen herausdrücken aber nicht schälen. Das Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech bereitstellen, den Kürbis darauf auflegen und mit Olivenöl beträufeln. Kräftig salzen und pfeffern und 30 Minuten in das Rohr schieben. Den Knoblauch nach 15 Minuten hinzufügen und mitbraten.
- Alles herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließen schälen und mit einem Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta und ein wenig Basilikum untermischen.
- Einen kleinen Topf erhitzen und den Wein und die Tomatensauce erhitzen. Alles in einem passenden Gefäß miteinander vermischen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Sauce übergießen, den restlichen Basilikum und den frisch geriebenen Parmesan oben aufstreuen. In das heiße Backrohr schieben und 20 Minuten fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um maximales Aroma zu erhalten.
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