Nudeln mit Longan

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, Typ Linguine, getrocknet, China) |
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10 | g | Pilzbouillon (selbstgemacht) |
400 | g | Wasser |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Bl | Lollo bionda (frisch, Blattsalat) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß, länglich) |
6 | Tr | Aceto Balsamico Tradizionale |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
60 | g | Logan-Fruchtfleisch (Dosenware) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Eiernudeln zugeben und al dente kochen, danach abseihen.
- Die Nudeln nun mit dem Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne beidseitig hellbraun braten. Dabei den ganzen Nudelfladen wenden. Eventuell einen Teller beim Wenden zur Hilfe nehmen.
- Zum Garnieren die Servierschalen mit Lollo bionda auslegen. Die gewaschenen und oben gekappten Tomaten 4 Mal kreuzweise einschneiden und mit einem schlanken Küchenmesser das weiche Fruchtfleisch frei schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico Tradizionale würzen. Die Tomaten auf die Servierschalen platzieren. Die Longan-Früchte gut abtropfen lassen.
- Den fertig gebratenen Nudelfladen halbieren und auf die Servierschalen verteilen. Die Longan-Früchte dazu legen. Als Hauptspeise mit 2 bis 4 Beilagen servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Mittelteil des Nudelfladens muss hellweiß bleiben. Also flott braten und keinen Deckel benutzen.
In diesem Gericht verbergen sich 8 Geschmacksrichtungen (Köstlichkeiten), 3 in den Tomaten, 3 in den Nudeln, 1 im Salat und 1 in den Longan-Früchten. Im Fall der Tomate ist es offensichtlich. Bei den Nudeln schmeckt der knusprige Teil intensiv nach Pilzen. Der weiße Teil nach Pilzen und Eiernudeln und der Teil der mit der Longan-Lake in Berührung kam, schmeckt nach Pilzen und Litschi. Der knusprige Teil wird gern als Fingerfood verzehrt und nicht durch die Saucen der mit servierten Beilagen gezogen.
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