Gemischter Bohnensalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
25 | g | Zwiebeln (Schalotten, klein, rot) |
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120 | g | Stangenbohnen (grün, frisch) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
40 | g | Bierrettich (weiß) |
0.3 | Stk | Peperoni (rot) |
70 | g | Ananasstücke (aus der Dose) |
2 | g | Hühnerbrühe, Kraftbouillon |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
5 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
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4 | EL | Ananassaft (aus der Dose) |
3 | EL | Reisessig (klar, gelblich, mild) |
1 | EL | Limonensaft |
1 | EL | Reiswein (dunkel, Shuang Lung) |
1 | TL | Zucker (fein, weiß) |
2 | TL | Sambal (mild, siehe Anhang) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 6 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln.
- Von einer gewaschenen, roten Peperoni 1 Segment abtrennen, entkernen und die hellroten Trennwände entfernen. Längs dritteln und die Streifen auf ca. 2 cm ablängen. Den Bierrettich waschen, am unteren Ende kappen, ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Ananasstücke aus der Dose abgetropft abwiegen. Alle bisher vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Hühnerbrühe 30 Minuten vor dem Servieren darüber streuen und untermischen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Ananassaft, Reisessig, Limonensaft, Reiswein, Zucker und Sambal Papaya dazugeben und gut mischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat auf die Servierschalen verteilen.
- Nach Belieben mit Mürbteigkeksen, Dillzweigen, Blüten und Blätter garnieren. Das Sonnenblumenöl über den Salat träufeln, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein fantasievoller Salat mit viel Geschmack. Rezept von der Insel der Götter, Bali, Indonesien.
User Kommentare
Den Salat werde ich mal probieren, allerdings schneide ich die Zutaten „frei Hand“ und nicht zentimetergenau. Interessant, das Dressing mit Ananassaft zu machen.
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