Bami Goreng

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | Stk | Rote Paprika |
0.5 | Dose | Mais |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (Größe einer Fingerkuppe) |
200 | g | Weizenmehlnudeln |
2 | EL | Bambussprossen |
1 | Schuss | Sojasauce, süß |
1 | Stk | Limette |
0.5 | EL | Bami-Goreng Gewürzmischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit gewünschtem Gewürzsalz würzen.
- Die Paprika, Karotten und Zwiebeln waschen und ebenfalls mit dem Messer in kleine Stücke zerteilen.
- Nun in einer Pfanne, durch Hinzugabe eines Esslöffels Öl, die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig braten. Anschließend das Fleisch hinzufügen und mit geschlossenem Deckel gar werden lassen. Zwischendurch mehrmals wenden.
- Während das Fleisch gekocht wird, in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen.
- Kurz bevor das Fleisch vollständig gekocht ist, Paprika, Karotten, Mais, Saft der Limette hinzugeben und den Ingwer mit Hilfe einer Knoblauchpresse beimengen.
- Die fertigen Nudeln abgießen und, gemeinsam mit den Bambussprossen, unter das Fleisch und das Gemüse mengen. Nun die Bami Goreng Gewürzmischung zufügen. Darin sind folgende Gewürze enthalten: Ingwer, Kurkuma, Lemongras, Koriander, Kreuzkümmel, Curry Madras, Galgant, Pfeffer schwarz
- Den Wok mit Sojasauce, Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf einem Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Um die Kerne der Paprika leicht zu entfernen kann der Stiel mit dem Daumen eingedrückt, und anschließend ganz leicht mit allen Kernen aus der Paprika entfernt werden.
Das Gericht kann bei Bedarf noch mit etwas klein gehacktem Koriander verfeinert werden.
User Kommentare
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liebe Gabriele, wir haben die Gewürze hinzugefügt. Es gibt speziell eine Gewürzmischung für Bami Goreng.
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was gutes zum Essen. Nicht alltäglich. Danke auch, fürn Tipp um die Kerne der Paprika leichter zu entfernen (•‿•)
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Der Klassiker aus der indonesischen Küche. Ich bereite es öfters für mich zu, ist auch ein praktisches Essen für die Arbeit.
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