Bami Goreng

Bami Goreng ist ein, aus Indonesien stammendes, Nudelgericht. Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse im Wok zubereitet.

Bami Goreng Foto kwasny221 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (451 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hühnerbrust
2 Stk Rote Paprika
0.5 Dose Mais
2 Stk Karotten
2 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (Größe einer Fingerkuppe)
200 g Weizenmehlnudeln
2 EL Bambussprossen
1 Schuss Sojasauce, süß
1 Stk Limette
0.5 EL Bami-Goreng Gewürzmischung

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit gewünschtem Gewürzsalz würzen.
  2. Die Paprika, Karotten und Zwiebeln waschen und ebenfalls mit dem Messer in kleine Stücke zerteilen.
  3. Nun in einer Pfanne, durch Hinzugabe eines Esslöffels Öl, die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig braten. Anschließend das Fleisch hinzufügen und mit geschlossenem Deckel gar werden lassen. Zwischendurch mehrmals wenden.
  4. Während das Fleisch gekocht wird, in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen.
  5. Kurz bevor das Fleisch vollständig gekocht ist, Paprika, Karotten, Mais, Saft der Limette hinzugeben und den Ingwer mit Hilfe einer Knoblauchpresse beimengen.
  6. Die fertigen Nudeln abgießen und, gemeinsam mit den Bambussprossen, unter das Fleisch und das Gemüse mengen. Nun die Bami Goreng Gewürzmischung zufügen. Darin sind folgende Gewürze enthalten: Ingwer, Kurkuma, Lemongras, Koriander, Kreuzkümmel, Curry Madras, Galgant, Pfeffer schwarz
  7. Den Wok mit Sojasauce, Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf einem Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Um die Kerne der Paprika leicht zu entfernen kann der Stiel mit dem Daumen eingedrückt, und anschließend ganz leicht mit allen Kernen aus der Paprika entfernt werden.

Das Gericht kann bei Bedarf noch mit etwas klein gehacktem Koriander verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
2,10 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
49,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-sate.jpg

CHICKEN-SATÉ

Aus Indonesien stammend, ist dieses Rezept überall in Südostasien beliebt. Saté bedeutet Spießchen, für die Huhn, Shrimps oder Lamm verwendet werden.

mie-goreng.jpg

MIE GORENG

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

gado-gado-indonesischer-gemuesesalat.jpg

GADO GADO - INDONESISCHER GEMÜSESALAT

Dieser Gemüsesalat aus Sumatra bringt nicht nur Vegetarier zum Schwärmen. Besonders die warme Erdnusssauce verlangt meist nach einem Nachschlag.

klepon.jpg

KLEPON

Klepon sind in Kokosraspeln gewälzte und mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen. Sie sind eine Spezialität der indonesischen Küche.

bakso.jpg

BAKSO

Bakso ist eine deftige Suppe mit Fleischbällchen und stammt aus Indonesien.

nasi-kuning.jpg

NASI KUNING

Nasi Kuning, auf Deutsch Gelber Reis, ist eines der Lieblingsgerichte in Indonesien.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

liebe Gabriele, wir haben die Gewürze hinzugefügt. Es gibt speziell eine Gewürzmischung für Bami Goreng.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wasseranschluss im Freien

am 25.10.2021 12:08 von snakeeleven

Jause zu Allerheiligen

am 25.10.2021 11:31 von martha

Das verstehe wer will

am 25.10.2021 08:26 von Lara1