Bami Goreng

Das aus Indonesien stammende Bami Goreng ist ein klassisches Nudelgericht mit gebratenen Nudeln und Gemüse.

Bami Goreng Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eiernudeln
2 Stk Schweineschnitzel oder Hühnerbrust
150 g Mungobohnensprossen oder Sojasprossen
100 g Zuckerschoten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer ca. 2 cm
1 Stk Chilischote oder Chilipulver
35 g Mu-Err
1 Schuss Öl (Sojaöl, Sesamöl, ...) zum Braten
4 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Sambal Oelek

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das originale Bami Goreng zuerst die Eiernudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und danach durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Chili waschen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Mu-Err Pilze nach Packungsanweißung ca. 10-15 Minuten in warmen Wasser quellen lassen, dann in Stücke schneiden.
  4. Das Fleisch (Hühnchen oder Schweinefleisch) abwaschen, trocken tupfen und würfelig oder in Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne oder WOK mit einem Schuss Öl scharf anbraten - ca. 6-8 Minuten.
  5. Nun die fertig gekochten Eiernudeln, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Mu-Err Pilze, Chili und die Mungobohnensprossen hinzufügen und weiter braten - ca. 4-6 Minuten.
  6. Das Nudelgericht mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek gut würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch roten Paprika, in Streifen geschnittene Karotten, aber auch Garnelen zum Bami Goreng hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
7,11 g
Eiweiß
24,72 g
Kohlenhydrate
61,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mie-goreng.jpg

MIE GORENG

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

chicken-sate.jpg

CHICKEN-SATÉ

Aus Indonesien stammend, ist dieses Rezept überall in Südostasien beliebt. Saté bedeutet Spießchen, für die Huhn, Shrimps oder Lamm verwendet werden.

bami-goreng.jpg

BAMI GORENG

Bami Goreng ist ein, aus Indonesien stammendes, Nudelgericht. Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse im Wok zubereitet.

gado-gado-indonesischer-gemuesesalat.jpg

GADO GADO - INDONESISCHER GEMÜSESALAT

Dieser Gemüsesalat aus Sumatra bringt nicht nur Vegetarier zum Schwärmen. Besonders die warme Erdnusssauce verlangt meist nach einem Nachschlag.

klepon.jpg

KLEPON

Klepon sind in Kokosraspeln gewälzte und mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen. Sie sind eine Spezialität der indonesischen Küche.

bakso.jpg

BAKSO

Bakso ist eine deftige Suppe mit Fleischbällchen und stammt aus Indonesien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelsaft frisch gepreßt

am 19.09.2021 15:03 von Limone

Geheimnisse

am 19.09.2021 13:45 von Ullis