Bakso

Bakso ist eine deftige Suppe mit Fleischbällchen und stammt aus Indonesien.

Bakso Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauchzwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
100 g Eiernudeln
0.5 Stk Suppenwürfel
0.5 Stk Zwiebel
50 g Sojabohnensprossen

Zutaten für die Fleischbällchen

250 g Faschiertes
75 g Tapioca- oder Maismehl
75 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Zucker
2 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bakso-SUpper zuerst 2 Liter Wasser bei kleiner Flamme zum Kochen bringen.
  2. Die Zutaten für die Fleischbällchen mischen und ordentlich verrühren. Anschließend die Bällchen in gleicher Größe formen und bei niedriger Hitze kochen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind die Bällchen gar.
  3. Für die Suppe alle Gewürze vermischen und zerstampfen. Anschließend in 1,5 EL Öl die Gewürze anschwitzen und die Bällchen dazu geben. Die Nudeln und die Sojasprossen hinzufügen und leise köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  4. Anschließend die Suppe mit den Bällchen anrichten und bei Bedarf mit Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas Schärfer mag kann zusätzlich auch noch mit frischem Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
13,65 g
Eiweiß
15,07 g
Kohlenhydrate
29,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Warum soll man das (normale) Wasser bei kleiner Flamme zum Kochen bringen? So ganz überzeugt mich dieses Rezept nicht.

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Maarja

Ich könnte mir vorstellen, dass die Bällchen zerfallen wenn man sie zu heftig kocht. Ist ja bei Knödeln generell so, dass man sie eher ziehen lässt

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