Pilzbouillon getrocknet

Erstellt von Nobody

Dieses Rezept für Pilzbouillon getrocknet wird aus Shiitake-Pilzen hergestellt. Vielerlei Gerichte können damit abgerundet werden und erhalten dadurch einen besonderen Geschmack.

Pilzbouillon getrocknet Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

50 g Shiitake-Pilze (getrocknet)
30 g Salz
20 g Suppenwürze

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hüte der Pilze in kleine Stücke schneiden. Mittels einer elektrischen Kaffeemühle mit Schlagwerk die Stücke mit Salz und Suppenwürze zu Pilzmehl mahlen.

Tipps zum Rezept

Zur Anwendung sollte jeweils die doppele Menge von Salz gewählt werden.

Der Shiitake-Pilz hat zudem noch den Vorteil, daß er getrocknet (und wieder aufgequollen) besser schmeckt als frisch.

Pilzpulver ist, sobald es aus der (sterilen) Verpackung kommt, generell im Kühlschrank bei 0 Grad Celsius im verschließbarem Glas aufzubewahren, besser noch in einer Plastikfolie, wo möglichst wenig Luft an die Pilze kommt. Pilzpulver sollte nicht für kalte Speisen, wie Salate, zum Würzen verwendet werden. Dies gilt insbesondere für asiatische Shiitake-Pilze, die wegen Salmonellengefahr einige Zeit über 80 Grad erhitzt werden müssen.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr