Pilzbouillon getrocknet

Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hüte der Pilze in kleine Stücke schneiden. Mittels einer elektrischen Kaffeemühle mit Schlagwerk die Stücke mit Salz und Suppenwürze zu Pilzmehl mahlen.
Tipps zum Rezept
Zur Anwendung sollte jeweils die doppele Menge von Salz gewählt werden.
Der Shiitake-Pilz hat zudem noch den Vorteil, daß er getrocknet (und wieder aufgequollen) besser schmeckt als frisch.
Pilzpulver ist, sobald es aus der (sterilen) Verpackung kommt, generell im Kühlschrank bei 0 Grad Celsius im verschließbarem Glas aufzubewahren, besser noch in einer Plastikfolie, wo möglichst wenig Luft an die Pilze kommt. Pilzpulver sollte nicht für kalte Speisen, wie Salate, zum Würzen verwendet werden. Dies gilt insbesondere für asiatische Shiitake-Pilze, die wegen Salmonellengefahr einige Zeit über 80 Grad erhitzt werden müssen.
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