Nudelsalat mit Schinken und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Mini-Penne |
|---|---|---|
| 200 | g | gekochter Schinken |
| 3 | EL | getrocknete Tomaten in Öl |
| 4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
| 100 | g | Salatmayonnaise |
| 100 | g | Joghurt |
| 1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Frischkäse (körnig) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein schneller Nudelsalat für das Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro.
- Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden, die getrockneten Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten klein schneiden, die Kerne entfernen. Alles zusammen mit den Nudeln vermischen.
- Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt verrühren und die Petersilie unterrühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Salat geben.
- Den Salat anrichten und den Frischkäse auf den Tellern verteilen.
User Kommentare