Nuss-Rahm-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 200 | g | Kristallzucker | 
| 250 | g | Sauerrahm | 
| 100 | g | Kakaopulver | 
| 90 | g | Nüsse (gerieben) | 
| 130 | ml | Rapsöl | 
| 160 | g | Mehl (glatt) | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Zucker sowie dem Rahm mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt, danach werden Kakao und Nüsse untergerührt.
 - Nun wird das Öl nach und nach untergerührt, dadurch kann es sich besser mit den restlichen Zutaten verbinden.
 - Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazugegeben und mit dem Mixer noch einmal gut durchgemixt.
 - Der Teig kommt in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform, dadurch lässt sich der Kuchen später besser aus der Form nehmen.
 - Zum Schluss kommt die Form für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
 
User Kommentare