Nuss-Rahm-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Kakaopulver |
90 | g | Nüsse (gerieben) |
130 | ml | Rapsöl |
160 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Zucker sowie dem Rahm mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt, danach werden Kakao und Nüsse untergerührt.
- Nun wird das Öl nach und nach untergerührt, dadurch kann es sich besser mit den restlichen Zutaten verbinden.
- Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazugegeben und mit dem Mixer noch einmal gut durchgemixt.
- Der Teig kommt in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform, dadurch lässt sich der Kuchen später besser aus der Form nehmen.
- Zum Schluss kommt die Form für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare