Nussbiskotten mit Brunch buttrig frisch

Die Nussbiskotten mit Brunch buttrig frisch sind besonders bei Kindern beliebt, weil sie sehr schokoladig sind. Ein Rezept für die Weihnachtszeit.

Nussbiskotten mit Brunch buttrig frisch Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

110 g Haselnüsse (gerieben)
110 g Staubzucker
200 g Brunch buttrig frisch
250 g Weizenmehl
2 EL Rum (oder Milch)
1 Prise Salz

Zutaten zum Zusammenkleben

150 g Nougat

Zutaten zum Verzieren

50 g Schokolade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geriebenen Haselnüsse, Staubzucker, Weizenmehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen, dann Brunch buttrig frisch in kleinen Flocken untermischen. Zusammen mit dem Rum rasch zu einem Mürbteig kneten.
  2. Diesen nun eine halbe Stunde rasten lassen, anschließend auf einem Nudelbrett mit etwas Mehl 2-3 Millimeter dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher in Biskottenform kleine Biskotten ausstechen.
  3. Auf ein Backblech setzen (ein bisschen Abstand halten, sonst "wachsen" die Kekse zusammen) und bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten lang backen.
  4. Zum Schluss Nougat leicht erwärmen und glatt rühren, je zwei Kekse mit etwas Nougat zusammenkleben.
  5. Die Schokolade temperieren, in einen kleinen Spritzsack füllen und damit feine Linien über die Kekse ziehen.

Tipps zum Rezept

Wenn man geröstete Haselnüsse verwendet, schmecken die Kekse noch viel aromatischer. Statt einem Spritzsack kann man auch einen Frischhaltebeutel verwenden, von dem man eine winzige Ecke abschneidet.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
15,54 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
34,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

hannevg

hallo gabriele, Du hattest schon mal in einem Kommentar über dieses Gebäck geschrieben https://www.gutekueche.at/forum/weihnachtsgeback-bei-stollen-und-lebkuchen-neue-140381 wie anders ist denn die verarbeitung mit der neuen Zutat?Würde mich sehr interessiern.Möchte auch bald mit Brunch buttrig backen und freue mich über Erfahrungen

Auf Kommentar antworten

cassandra

Die sind wunderschön, danke fürs Rezept. Mal schauen, ob ich mich in der Vorweihnachtszeit drübertraue.

Auf Kommentar antworten

martha

Rezept liest sich gut und kommt grad passend für die kommende Backsaison. Werde es gleich mal ausdrucken und probieren.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Schade, dass die Kekserl-Zeit grad vorbei ist, aber dieses Rezept wird gespeichert und kommt Ende des Jahres untern Christbaum

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07