Nussbusserl

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
140 | g | geriebene Haselnüsse |
130 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (die Schale davon) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiweiß mit dem Salz anschlagen und danach mit dem Kristallzucker steif schlagen. Den Staubzucker mit Vanillezucker, Nüssen und der geriebenen Zitronenschale vermischen und unter die Masse heben.
- Danach die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserl auf ein Backblech spritzen. Bei 180 Grad etwas 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Masse kann auch auf Oblaten gespritzt werden.
User Kommentare
einfache nussbusserl, wir haben noch als unterlage die runden obladen verwendet. sind ganz gut geworden
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Die Backoblaten fehlen noch in der Zutatenliste. Das Foto zeigt die ungebackenen Busserln, sind sie beim Backen auseinander gelaufen?
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Ich backe diese Nussbusserl immer mit Walnüssen, wenn ich sehr viel Eiklar vom Kekse backen übrig habe. Schmecken sehr gut
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