Nussgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Mehl für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
4 | Stk | Ei |
125 | g | Nüsse (gemahlen) |
125 | g | Mehl |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nussgugelhupf zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Öl ausstreichen und bemehlen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dann Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Wasser mit Vollmehl, den Nüssen und Öl untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr etwa eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
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