Nussige Haferplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter weich |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Ei, zimmerwarm |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Haferflocken |
90 | g | Haselnüsse gerieben |
75 | g | Mehl glatt |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen.
- Butter zusammen mit Zucker, Salz sowie Honig schaumig rühren, das Ei aufschlagen und dazu geben. Nochmals gut cremig rühren und die Haferflockenmasse unterrühren.
- Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu kleinen Bällchen rollen, mit mäßigem Abstand aufs Blech setzen und etwas flach drücken. Blech in den Ofen schieben und die Kekse darin für 10-14 Minuten knusprig backen.
User Kommentare