Nußkipferl

Erstellt von Beatus

Sie schmecken schon zum Frühstück diese einfachen Nußkipferl. Hier dazu das feine Rezept.

Nußkipferl

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Mehl glatt
175 g Butter
1 Pk Philadelphia natur
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

150 g Walnüsse
50 g Rohrzucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

220 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig: Mehl, Butter, Philadelphia und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Fülle: Nüsse, Rohrzucker und Zimt vermischen. Etwas Fülle aufstreuen und Teig darauf dünn ausrollen, in Dreiecke radeln, mit Fülle bestreuen. Dann zu Kipferln einrollen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl ca. 15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut zu einer guten Tasse Kaffee geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE