Nußkipferl

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
175 | g | Butter |
1 | Pk | Philadelphia natur |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Walnüsse |
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl, Butter, Philadelphia und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Fülle: Nüsse, Rohrzucker und Zimt vermischen. Etwas Fülle aufstreuen und Teig darauf dünn ausrollen, in Dreiecke radeln, mit Fülle bestreuen. Dann zu Kipferln einrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl ca. 15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut zu einer guten Tasse Kaffee geniessen.
User Kommentare