Nusskranz

Köstlich und einfach ist dieses Rezept vom Nusskranz, passt zum Sonntagskaffee.

Nusskranz

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Butter
1 EL Butter für die Form
450 g Staubzucker
10 Stk Eier
200 g Mehl
400 g Nüsse (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nusskranz eine Kranzform mit etwas weicher Butter ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach die Eidotter unterrühren. Das Eiklar in einer Schüssel mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen.
  3. Mehl und Nüsse mischen, dann abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unter den Teig heben.
  4. In die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Nusskranz vor dem Servieren noch mit Staubzucker und Mandelblättchen bestreuen.

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