Nusskranz

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
450 | g | Staubzucker |
10 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
400 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskranz eine Kranzform mit etwas weicher Butter ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach die Eidotter unterrühren. Das Eiklar in einer Schüssel mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen.
- Mehl und Nüsse mischen, dann abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unter den Teig heben.
- In die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Nusskranz vor dem Servieren noch mit Staubzucker und Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare