Nussnudeln

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffel |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
1 | Stk | Ei |
5 | g | Öl |
200 | g | geriebene Walnüsse |
50 | g | Butter für die Nüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit der Schale im Dampf weichkochen, noch warm abschälen und die erkalteten Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.
- In die Kartoffelmasse Ei, Mehl, Grieß, Öl und Salz hinzu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abtrennen und zu Nudeln drehen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.
- Nüsse in Butter etwas anrösten, Nudeln dazugeben und gut vermengen. Die Nussnudeln anrichten und zuckern.
User Kommentare