Nussnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 30 | g | Grieß |
| 1 | Stk | Ei |
| 5 | g | Öl |
| 200 | g | geriebene Walnüsse |
| 50 | g | Butter für die Nüsse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit der Schale im Dampf weichkochen, noch warm abschälen und die erkalteten Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.
- In die Kartoffelmasse Ei, Mehl, Grieß, Öl und Salz hinzu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abtrennen und zu Nudeln drehen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.
- Nüsse in Butter etwas anrösten, Nudeln dazugeben und gut vermengen. Die Nussnudeln anrichten und zuckern.
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