Nussschnecken mit Hefeteig

Nussschnecken mit Hefeteig schmecken der ganzen Familie. Ein süßes Rezept für den Sonntags-Brunch.

Nussschnecken mit Hefeteig Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
45 g Hefe
80 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter
250 g Mehl
2 EL Milch (zum Bestreichen)

Zutaten für die Fülle

300 g Nüsse (gerieben)
120 g Zucker
1 Becher Creme fraiche

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken mit Hefeteig zuerst den Teig zubereiten. Die Hefe mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit dem restlichen Zucker, Butter, Eier, Salz und Mehl zu einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Fülle zubereiten. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Creme fraiche in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (1 cm dick) und mit der Fülle bestreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Milch bestreichen.
  4. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie die Nussschnecken im ausgeschalteten Backrohr noch einige Minuten ruhen.

Nährwert pro Portion

kcal
756
Fett
33,95 g
Eiweiß
16,76 g
Kohlenhydrate
98,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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